孩子们请注意
发表时间:2016-06-27    来源:乌海市民热线

  近日乌海市数字化监督指挥中心通过视频监控及监督员上报发现很多中小学生的不文明行为,如乱扔垃圾、闯红灯、上放学期间危险骑车、占据机动车道、不满16周岁骑电动自行车等交通违法行为,不仅影响城市市容市貌,更是有着严重的安全隐患。

和平街与光明路十字路口,学生闯红灯

  中小学生是祖国的未来和希望,他们能否健康成长不仅关系到一个家庭的幸福美满,而且关系到一个国家、一个民族的兴衰,加强中小学生道路交通安全防范刻不容缓。

凤凰岭街与海拉路交叉口,有学生翻越交通护栏

  小学生扫除不良行为习惯的关键在于自身思想上的认识与重视。需要家长和教师正确的引导,使中小学生自觉遵守交通法规,保护自身安全,减少道路交通事故的发生,倡导社会文明,抵制不良交通陋习,争做文明交通参与者。

五完小门口晨光文具店前,学生直接将商品包装袋扔到地上

师范附小学生从商店买完东西后,出商店就将包装袋随处乱扔

  如何让学生学会做人,学会明辨是非善恶,比学习专门知识显得更为重要,一个“德盲”远比一个文盲对社会更具有负面效应。因此学校加强学生思想道德建设尤为重要。活泼好动是儿童的天性,学校和老师应正确引导孩子们把他们的天性指向积极向上、文明健康的正确轨道,养成良好的日常行为习惯,克服不良习气,远离一切不文明行为!

责任编辑:范健超