> 
我市加强道路运输行业安全管理
发表时间:2018-01-16    来源:乌海文明网

  为切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类安全生产事故发生,近日,市交通运输管理局对道路运输行业岁末年初安全生产工作进行了部署。

  市交通运输管理局要求各单位清醒认识冬季安全生产形势的严峻性和复杂性,结合实际深入分析安全生产的规律特点,超前研判安全风险,采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实;深入开展“回头看”检查,巩固和深化安全生产大检查工作成果,集中力量组织抓好大检查中发现问题隐患的整改,坚决防止隐患问题死灰复燃;加强灾害性天气的监测和预报预警工作,及时发布预警信息,有效防范应对各种恶劣天气;继续保持打非治违高压态势,切实加大监管监察执法力度,深化重点行业领域、重点时段安全生产专项整治,严厉打击各类安全生产违法违规行为;做好各项准备工作,加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。(段维娜)

责任编辑:曹 杰