> 
四家单位荣获自治区计量诚信示范单位称号
发表时间:2018-02-26    来源:乌海文明网

  近日,中国石油内蒙古乌海销售分公司第二加油站、海勃湾东方眼镜店二店、华宇海南加气站、西部天然气凯洁燃气有限责任公司伍福加气站被自治区质监局授予“内蒙古自治区计量诚信示范单位”称号。 

  “内蒙古自治区计量诚信单位”评选活动是自治区质监局实施国家“计量惠民生、诚信促和谐”双十工程的一项重要举措,是为深化全区诚信计量体系建设而开展的一项旨在动员社会各界力量提升诚信计量水平的活动。评选期间,市工商质监局积极响应,在全市范围内组织开展了计量诚信示范单位推选活动,通过宣传、材料审核、实地核查确认等程序,从诚信计量自我承诺的单位中筛选5家单位上报参加评选。最终,4家单位荣获2017年度“内蒙古自治区计量诚信示范单位”的殊荣。 

  下一步,市工商质监局将以此为契机,进一步加大餐饮、集贸市场、超市、医疗机构、加油站等行业诚信计量的培育和扶持力度,落实企业主体责任,积极营造计量诚信、公平交易的社会氛围,带动更多单位参与并实践诚信计量自我承诺活动,让广大市民从计量诚信示范活动中受益。(乌海日报  杨勇) 

责任编辑:曹 杰