> 
去年我市卫计委系统无烟工作排名全区第一
发表时间:2018-03-29    来源:乌海文明网

  近日,自治区卫计委通报了2017年全区卫计委系统无烟工作暗访情况。我市卫计委系统综合得分为84.91分,获得了全自治区卫计委系统最好成绩。此次暗访督查工作覆盖全自治区12个盟市共计141家机构,涉及各医疗机构、疾控中心、卫计部门等单位。 

  我市医疗机构评分78.3分、疾控中心93.4分、卫计委83.02分,综合得分84.91分。自治区健康教育研究所在肯定乌海工作成绩的同时,也提出了我市控烟工作存在的问题、工作建议和努力方向。存在的问题有医疗机构有少量烟头,控烟监督人员不足,控烟宣传材料较少。自治区健康教育研究所建议我市卫计委系统今后要积极推动卫生计生机构内全面无烟化;杜绝医疗机构内销售烟草;科学设置室外吸烟区;加强对卫生计生机构内部人员的宣传教育;合理提供控烟宣传材料,营造良好的控烟氛围,为今后持续推进卫生计生系统控烟工作奠定坚实基础。(乌海日报  王丽娟  栗艳彬) 

责任编辑:曹 杰