> 
我市不断提升城市综合管理水平
发表时间:2018-04-13    来源:乌海文明网

  今年,我市进一步完善城市管理高质量标准体系,以实现文明城市、卫生城市创建长效常态化为目标,有效推动精细化、网格化管理,不断提升城市综合管理水平。 

  持续加强环境卫生管理。我市按照“提标提质扩面”要求,继续采取洒水降尘、高压冲洗、反复洗扫“三位一体”作业方式,机械清扫与人工保洁相结合,深入实施“以克论净·深度保洁”新机制,严格责任区域、责任监管和责任落实;继续保持公厕、果皮箱和垃圾桶等环卫设施完好,实施“公厕保洁24小时专人值守,一用一冲洗”的星级酒店管理标准,实施背街小巷、城郊结合部等薄弱环节环境卫生的长效常态化值守保洁。 

  着力加大市容环境秩序整治力度。我市坚持“服务为民、严格执法、疏堵结合、注重长效”的原则,继续加大主次干道、校园周边、商业街区、广场公园、景区景点、集贸市场等区域巡查管控力度,杜绝流动商贩、马路市场、店外经营(作业)、店外堆放、露天烧烤、乱摆摊点等不文明行为;管控各类违规广告和乱贴乱画现象,保持城市建筑物立面干净整洁;严格实施各类垃圾规范收集、投放,加大向城市河道、公共场地倾倒垃圾、杂物等行为的管控惩处力度;加强建筑渣土管理,严肃查处违规倾倒和道路遗撒行为。 

  进一步规范静态停车秩序管理。我市积极挖掘和扩充公共用地资源,规划建设公共停车场,与有关部门联合,采取有效措施,开发利用地下停车资源,施划、补划机动车停车泊位、非机动车位,有效解决停车难问题;按照“停车入位、朝向一致”要求,宣传引导市民正确、规范停放车辆,倡导全市各级企事业单位公务人员带头引领规范停车;对违章停放车辆适时实施贴“规范告知单”、违章罚单、强行拖移等组合措施,全天候进行规范。 

  切实加强路灯亮化设施维护管理。继续实施天天巡查、日日维护的工作模式,确保路灯亮化设施正常运行;对全市重要景观节点、沿湖、沿河、沿路沿线的亮化,要进行总体规划,分步实施。抓紧协调调度,推动甘德尔山、乌海湖大桥等亮化工程早日完工,达到预期效果;要发挥社会力量,进一步完善小街小巷小区路灯照明,方便市民出行。(乌海日报  赵晖) 

责任编辑:曹 杰