垃圾分类 提高生活环境质量
发表时间:2018-11-26    来源:乌海文明网

  近日,为进一步提高市容市貌和环境卫生质量,海勃湾区相关部门积极开展垃圾分类整改工作。 

  根据“两创”标准,海勃湾区相关部门为平房区增设垃圾分类桶167个,并对垃圾桶全部加装桶盖、粘贴“可回收”和“不可回收”的分类标志。 

  垃圾分类整改后,平房区的市容市貌、环境卫生质量大大提升了,巷道更加整洁干净。海达社区居民李海娥对记者说:“自从更换了分类垃圾桶,我们这片越来越干净了。大家自觉将垃圾分类放入,共同维护环境卫生。” 

  郭亚萍是桑德环卫公司管理人员,负责海达社区的卫生管理。她说:“自从这里摆放了垃圾桶,不仅方便了附近居民,更是减少了我们的劳动量,垃圾不像以前那样分散,我们能够集中清扫,环境得到明显改善。” 

  同时,为方便市民投放垃圾,相关部门排查果皮箱投放情况,并及时补充安装,进一步推进了再生资源的回收与利用。 

  “放置分类垃圾桶是好事,可回收的可以再次利用,不仅做到节约不浪费,还可为保护环境出一份力。”居民高改娥说。 

下一步,海勃湾区将继续完善基础设施,整治环境卫生,进一步提高居民生活环境质量。(张丽阳)
责任编辑:曹 杰