爱心救助燃起生命希望
发表时间:2018-11-30    来源:乌海日报

  近日,市十二中学生李默患重病的事儿,牵动了许多爱心人士的心。学校、老师、同学还有社会各界的爱心人士纷纷伸出援手,让李默看到了治疗的希望。

  半个月前,李默因为腿疼痛,在父母的陪同下到医院检查,可是一直查不出准确的病因。父母便带她去北京进行检查,李默被确诊为骨肉瘤。“医生说,李默必须做手术,可是治疗费需要60万元左右,我们家仅靠我一人送货挣钱,父母身体也不好,还需要定期输液治疗。”李默的父亲李建来说,“为了给孩子治病,家里仅有的一套住房也准备卖掉。”

  了解到李默一家的情况后,市十二中组织全校师生捐款,共募集53753.6元钱,来解李默燃眉之急。“李默学习成绩优秀,和老师同学关系都很好。我们希望大家的爱心能帮助她战胜病魔,早日回到学校。”学校团委书记张静说。

  此外,老师们还在各自的微信群里、朋友圈转发为患病学生捐款的信息,转发患病学生的水滴筹,发动爱心人士开展,爱心捐助。

  市十二中学生王星然将平时卖瓶子的钱全部捐了出来;还有的家长不仅自己捐钱,还帮着转发信息,带动身边的人一起捐款,奉献爱心……“虽然我们的捐款对于李默同学巨额的医疗费来说是杯水车薪,但是我们的爱心定能让她感受到来自学校大家庭的温暖,增强她与病魔做斗争的勇气。”教师王迎春说,“授人玫瑰,手有余香,希望学生们始终以美丽的心灵传递真爱,让关爱他人、助人为乐的美德在市十二中发扬下去。”

  在李默家人发布的水滴筹上,记者发现了一股暖流在传递,爱心人士积极参与,纷纷献出自己的爱心,5元、10元、100元、500元……用真情铸造希望,用爱心传递温暖。

  近日,李默做了穿刺手术,等拿到病理诊断结果后,她就能开始化疗了……

  捐款还在进行中,希望越来越多的人能给予她关爱和帮助,祝愿李默早日康复,回到校园。(陈洋)

责任编辑:贾海龙