我市新建改建旅游公厕26座
发表时间:2018-12-29    来源:乌海日报

  今年以来,我市积极实施“厕所革命”新三年行动计划,将“厕所革命”作为文明工程、民生工程来抓,精心部署,努力创新旅游厕所建设与管理模式。截至目前,已全面完成2018年“厕所革命”工作任务。 

  2018年我市计划新建、改建旅游厕所20座,实际完成26座,主要分布在旅游景区、乡村旅游点、休闲游憩区、城市街区,其中新建25座,改建1座,完成计划任务的130%,拟达到3A级旅游厕所标准的2座,达到2A级旅游厕所标准的7座,达到A级旅游厕所标准的17座。 

  我市严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,开展旅游厕所建设;重点推动厕所革命从景区拓展到全域、从城区拓展到乡村、从数量增加拓展到质量提升的工作方向转变;加强部门联动,推进厕所建设督查监管工作;推进建立“以商养厕”“以商管厕”的旅游厕所管理模式,不断探索完善厕所管理机制,积极引进桑德环卫科技有限公司进行专业化管理;将旅游厕所建管工作与全国文明城市和国家卫生城市创建工作同步推进,在重点旅游景区、休闲游憩区等处的旅游厕所张贴“文明如厕”标语、悬挂宣传图等方式,引导游客文明如厕、爱护旅游公厕设施设备。(春霞) 

责任编辑:贾海龙