我市不断提升城市管理水平
发表时间:2019-01-10    来源:乌海日报

  去年,我市城管执法部门突出服务为先,不断提升城市管理水平。

  为合理解决市容环境与占道经营业主生存间的矛盾,全市新增设21处临时便民市场、6处夜市、15处家庭自助烧烤点,引导劝导占道经营业主退路进场、规范经营,并增派专人对便民市场进行综合整治和常态监管,既满足了经营业主和市民的需求,又解决了占道经营、店外经营等问题。

  为解决市民停车难和停车乱等问题,城管执法部门积极挖掘和扩充停车资源,在全市范围陆续施划临时停车泊位4.5万多个,开辟临时停车场31处,增加车位1.5万多个;按照“停车入位、朝向一致”的要求,采取口头劝导与发放温馨提示卡相结合的方式,引导广大市民规范停车。目前,近八成的市民能够做到按要求停放车辆。

  为满足市民合理发布广告需求和解决乱贴小广告等问题,城管执法部门规划增设便民信息张贴栏1000余块,引导市民规范张贴小广告;通过数字城管告知广告业主自行清理,乱贴小广告违法行为同比下降了85%。(赵晖)

责任编辑:贾海龙