海区市场监管局保障群众 “舌尖上的安全”
发表时间:2019-01-14    来源:乌海日报

  海区市场监管局切实加强食用农产品抽检,全力保障群众“舌尖上的安全”。

  此次抽检包括农兽药残留、重金属等安全性指标。截至目前,海区市场监管局共抽检食用农产品240批次,除1批次产品农药残留超标外,其余检测项目全部合格。对抽检中发现的不合格产品,海区市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令经营企业立即下架并召回不合格产品,同时对其严厉处罚,从源头上防控安全风险。

  与此同时,海区市场监督管理局结合日常监督检查,组织工作人员深入商场、超市开展了食品科普宣传活动,通过发放宣传手册、现场咨询举报、解答市民疑惑等方式,提升市民防范意识。

  下一步,海区市场监督管理局将加大整治力度,严格落实法律法规,努力营造全社会共建共治共享食品安全的良好环境氛围。(孟荣)

责任编辑:贾海龙