市林业局2018年救助野生动物263只
发表时间:2019-01-24    来源:乌海日报

  近年来,随着我市生态环境持续好转,来我市境内的野生动物种类和数量都在不断增加。市林业局大力开展野生动物保护宣传教育,人们对野生动物的保护意识在不断增强。

  2018年,市林业局共救助野生动物263只,其中国家二级保护动物猎隼、红隼、白琵鹭、大鲵等18只,国家“三有”保护动物凤头、池鹭、丘鹬、虎斑地鸫等245只。

  为确保野生动物保护工作取得实效,去年,市林业局对海南区万亩滩湿地、海勃湾区龙游湾湿地、乌达区黄河沿岸滩涂等候鸟栖息、繁殖、迁徙集中区域开展了拉网式清查,全面排查清除安全隐患。候鸟在我市迁徙停留期间,未发生一起乱捕滥猎候鸟案件。在候鸟迁徙期,全市共出动执法人员1237人次,出动车辆546台次,开展保护候鸟专题宣传6次,检查饭店72家,检查集贸市场31次,检查野生动物栖息地56处。(春霞)

责任编辑:贾海龙