海勃湾区查获大批“山寨” 牛奶
发表时间:2019-02-14    来源:乌海日报

  在春节期间,海勃湾区市场监督管理局查处大批涉嫌食品标签标识不符合规定的“山寨”牛奶产品。

  海勃湾区市场监督管理局执法人员发现市场上销售的标识为内蒙古特伦圣牧牧业有限责任公司生产的高钙牛奶、无蔗糖牛奶、核桃牛奶等产品并非牛奶,其实际品类为复合蛋白饮料,标注的委托生产厂家——临沂碧思特食品饮料有限公司仅具备植物蛋白饮料豆奶(豆浆)饮料生产资质。

  海勃湾区市场监督管理局集贸大队副大队长张巍告诉记者:“根据节前工作部署,我们全面检查各类食品经营单位,发现有套用驰名商标的‘山寨’牛奶,扰乱市场。随后,我们不仅在海勃湾城区进行集中清查,还突击检查较为偏远的金裕社区、中河源社区以及依林便民市场,并详细了解产品销售去向,及时追缴扣留‘山寨’牛奶。”

  目前,已查获假冒伪劣牛奶包装盒33种、2000余提,涉案金额达11万余元。

  海勃湾区市场监督管理局已对全部涉案产品和存储地点采取了查封扣押措施,该案正在进一步调查中。

  “市民一旦发现市面上仍存在此类产品,请及时拨打举报电话12331、12345,市场监督管理局将以最快的速度依法进行查处,保障广大消费者合法权益,还市民一个清朗、放心的消费环境。”张巍说。(赵晖)

  相关连接:采购年货时,如何避免买到假冒伪劣食品?一要买正规企业的产品,这些产品都有以“SC”开头的食品生产许可证号,在国家市场监管总局网站上可以查询;二要看清商标与商品名称,不要购买与知名产品品名相似的仿冒品;三要看生产日期和保质期,过期的千万不能买;四要看产品配料或成分,有疑问应先咨询或求证;五要看食品类别,普通食品不能宣传有保健功能,无论是保健食品还是普通食品都不能涉及疾病预防、治疗功能;六要选择有正规进货渠道店摊的商品,购买时索证索票,以便于追根溯源。如觉得产品有问题,可以及时向市场监管部门投诉举报。

责任编辑:贾海龙