“智慧妈妈好家风好家训”宣讲活动进校园
发表时间:2019-03-04    来源:乌海日报

  为弘扬中华传统家庭美德,推进“传承良好家教家风、带头创建文明家庭”活动深入开展,3月1日,市委宣传部、市文明办、市扶贫办等部门在市第十三中学举办了好家风鼓起精气神——智慧妈妈好家风好家训乡村少年宫讲堂“开学第一课”活动。

  活动中,市文明办为市第十三中学颁发了“智慧妈妈好家风好家训乡村少年宫讲堂”牌匾,乌海电业局为学校捐赠了科普书籍。我市最美家庭代表屠凤彩、马可达分别结合各自家庭教育的成功经验,围绕如何营造和谐家庭氛围、传承文明家风、树立榜样教育好孩子和影响身边人等话题,阐述了如何让孩子在学习生活中树立信心、快乐成长。现场的师生深受启发,不时响起阵阵掌声。

  成立乡村少年宫讲堂,并通过“开学第一课”的形式宣讲好家风好家训,旨在利用家长学校的形式把好家风好家训故事分享出去,让农区的家长与孩子感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量,引导农区家庭传承中华传统美德、树立良好家风,用家风浸润良好社会风气,培育文明村风,助力脱贫攻坚。(段维娜)

责任编辑:贾海龙