王鑫瀚:平凡岗位上闪耀光芒
发表时间:2018-09-12    来源:aa

——记海勃湾区敬业奉献模范王鑫瀚

   王鑫瀚是海勃湾中医院医务科主任,自从入职以来,他认真对待医院各项工作,扎实苦干,在平凡的岗位上用行动诠释着一名共产党员的本色。

  2016年,随着海勃湾区公立医院体制综合改革开展,海勃湾医疗战线上涌现出了一批优秀的先进个人。他们不畏辛劳,不遗余力地奋斗在医改第一线,誓要取得这场硬仗的最终胜利;他们在各种岗位上夜以继日、兢兢业业,响应国家医改号召,坚持惠民利民方针,服务于民、方便于民。王鑫瀚就是众多先进典型中的一个突出的例子。 

  备战医改期间,海勃湾中医院工作会议、协调会议连续不断,而且经常一开就是到深夜,王鑫瀚都是在会后才能整理会议资料、会议照片,回到办公室再拟定改革规定,编写改革阶段总结,草拟改革新闻稿。医改推进期间,他对医改工作认真研究,阅读的医改工作文件堆积如山。他不断汇总医改工作推进情况,不断修订医改工作推进计划,力求工作精益求精。 

  在医改推进期间,王鑫瀚一个多月没有休息,这种敬业精神深深地感动着院里的每一个人。不仅如此,医改备战期间,他一个人还总揽了医政、医保、宣传、质控4项业务最多、医改任务最重的任务,从未有一句怨言。 

  王鑫瀚积极探索“双向转诊”工作的推进,经常在社区卫生服务中心和医院之间不停地往返穿梭,使社区与医院双向转诊工作在短短1个月内就顺利对接完成;他积极探索临床路径工作的实施,仅用了不到两个月的时间,就使临床路径的管理病种数达到150余种;他坚持方便于民的服务宗旨,积极推进医保即时报销制度,如今,海勃湾中医院住院患者和慢病患者门诊报销制度可以算得上是全市执行最好的医院;他每天编写审核医改政策宣传内容,充分利用LED屏、展板等媒介进行医改政策的宣传与告知,为营造医改氛围创造了良好的平台;他还负责每一次医改调研工作的前期准备工作,在他的精心组织下,中医院的医改宣传工作得到了市、区两级领导的高度肯定。 

  王鑫瀚就是这样,不畏困苦、勇往直前、任劳任怨。虽然没有惊天动地的壮举,但他在平凡的工作岗位上默默地做出了不平凡的业绩。熟悉他的人都知道,只要他在,办法总是要比问题多。王鑫瀚用自己的一言一行谱写了一曲动人的共产党员之歌。 (乌海日报   毕晓敏)

责任编辑:曹 杰