> 
致全市道德模范和身边好人的春节慰问信
发表时间:2018-02-09    来源:乌海文明网

编者按 

  新春佳节到来之际,市委书记史万钧书写致全市道德模范和身边好人的春节慰问信,向他们致以节日的问候和新春的祝福,同时,引导广大干部群众向榜样看齐,以榜样为标杆,努力营造“学习模范、崇尚模范、关爱模范、争做模范”的浓厚氛围,为大力推进我市全国文明城市创建,为共同塑造文明乌海的良好城市形象,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

 

  尊敬的道德模范和身边好人:

  你们好!值此2018年新春佳节即将到来之际,谨向你们和你们的家人致以节日的问候和新春的祝福!

  道德模范是公民道德建设的杰出代表,是率先践行社会主义核心价值观的时代楷模。你们以无私奉献谱写人间大爱,以无畏义举彰显社会正气,以无限真情传播文明风尚,集中体现了中华民族的优秀品质,集中表达了人民群众的道德追求,集中反映了社会进步的时代潮流,令人感动、催人奋进,给人以力量、给人以鼓舞。在刚刚过去的2017年,面对错综复杂的经济形势和繁重艰巨的改革发展稳定任务,我市经济社会各项事业发展开创了新局面、迈上了新台阶。全年地区生产总值同比增长5.3%,固定资产投资同比增长8.4%,社会消费品零售总额同比增长6.5%,城镇和农区常住居民人均可支配收入同比分别增长7.9%和8.7%。这些成绩的取得,既是全市上下同心同德、顽强拼搏的结果,也是道德模范和身边好人们榜样带动、示范引领的结果。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以建设区域创新型城市为统领,牢牢把握高质量发展根本要求,着力提升人民幸福指数、着力提升区域服务能力,全力打造转型发展示范区、城乡融合先行区、生态环保攻坚区、投资贸易首选区、优教优医普惠区,全力推动经济社会持续健康发展,坚定朝着决胜全面建成小康社会目标奋勇前进。做好这些工作,离不开道德模范榜样作用的发挥,需要道德模范们用模范言行感染群众、影响群众,激励人们同心同德、见贤思齐,为全面建成小康社会、推进新时代中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  “伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”当前,我们比任何时期都更加需要有感染力、影响力和感召力的身边典型的示范,更加需要时代楷模和时代先锋的引领。道德模范和身边好人是社会推崇、群众爱戴的身边榜样。希望大家珍惜荣誉,再接再厉,在本职岗位上继续发挥示范带头作用,自觉肩负起时代重任,凝聚向上向善的力量,为大力推进我市全国文明城市创建,为共同塑造文明乌海的良好城市形象,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!在新的一年,市委、市政府将一如既往地关爱、帮扶、礼遇道德模范,引导广大干部群众向榜样看齐,以榜样为标杆,努力营造“学习模范、崇尚模范、关爱模范、争做模范”的浓厚氛围。

  最后,衷心祝愿道德模范和身边好人们新春愉快,阖家欢乐,幸福安康!

责任编辑:曹 杰