> 
我市成立文明家庭“智慧妈妈”宣讲团
发表时间:2018-04-16    来源:乌海文明网
  为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥我市已选树出来的文明家庭、最美家庭在传承好家风好家训方面的示范带动效应,市文明办、市妇联于4月13日,在乌海市第十二中学举办了文明家庭“智慧妈妈”宣讲团成立仪式暨好家风好家训宣讲活动。

  乌海市第十二中学初一年级200多名学生家长参加了此次活动

  为宣讲员颁发聘书
  活动现场,宣讲员——自治区第一届文明家庭获得者、乌海日报社编辑郭秀莲通过分享真实案例与典型教育故事,围绕如何提高家长自身素养、营造文明和谐家庭氛围、以身作则教育孩子和立好家规、传承文明家风等话题,剖析了现在家庭教育容易出现的偏差,并就如何在生活中科学教育孩子,让孩子健康快乐成长给家长提了许多中肯的建议。郭秀莲生动真实的宣讲使现场的家长们深受启发,赢得了一阵阵热烈的掌声。

自治区第一届文明家庭获得者、乌海日报社编辑郭秀莲通过分享真实案例与典型教育故事

  宣讲结束,部分家长走上前来与几位宣讲员交流、咨询。

  宣讲团合影留念
  我市成立文明家庭“智慧妈妈”宣讲团,旨在利用学校家长学校、社区家长学校、村镇农民学习讲堂等平台,开展好家风好家教及家庭知识教育、邻里互助家庭和移风易俗家庭建设教育,进一步推动我市文明家庭、最美家庭创建,进一步倡导和弘扬良好家风,引领广大群众讲道德、守规矩、重家风,树立家庭文明新风尚。(来源:乌海市文明办  文字:蒋桂芝  图片:武欣雨)
责任编辑:曹 杰