前11个月我市城镇新增就业7674人
发表时间:2018-11-29    来源:乌海日报

  1至11月,我市实现城镇新增就业7674人,完成自治区下达目标任务的102%,城镇登记失业率3.4%,低于自治区目标任务4%,提前完成年度目标任务。

  我市以扩大就业总量为抓手,统筹抓好重点群体就业创业,开展企业用工需求调研,积极搭建供需平台,充分发挥“1+3”创业扶持机制的作用,在提供创业担保贷款的同时,为创业者提供免费创业培训、创业指导以及跟踪扶持“一条龙”服务;加大创业资金扶持力度,将城镇登记失业人员、建档立卡贫困人口、自主创业农区居民等10类人员全部纳入创业担保贷款扶持范围;积极推进“放管服”改革,结合全市深化“放管服”改革工作要求,对涉及的行政审批及公共服务事项进行优化梳理,进一步明确了创业培训定点机构认定、失业保险待遇支付等7项工作的办理时限、流程,形成了职责清晰、要求明确的工作格局;全面落实降低失业保险费率、援企稳岗、技能提升、就业困难人员公益性岗位安置和社保补贴政策,有效保障了企业用工,激发了劳动者的就业积极性。

  截至11月底,我市累计举办招聘会41场,发布用工岗位4万余个,技能培训605人,发放技能提升补贴40万元。(刘春霞)

责任编辑:贾海龙