我市党政考察团在上海苏州杭州学习考察周江勇会见 史万钧高世宏郝健君王文杰参加考察
发表时间:2018-11-29    来源:乌海日报

  本报杭州讯(记者张建荣强建国)11月26日至28日,我市党政考察团先后到上海市、苏州市、杭州市就智慧城市建设、工业园区建设管理等方面的经验做法进行学习考察。

  浙江省委常委、杭州市委书记周江勇会见考察团,杭州市人大常委会副主任罗卫红、副市长陈卫强、市政协副主席胡伟;苏州市委副书记、市长李亚平,市委常委、秘书长俞杏楠,市人大常委会副主任王少东,市政协副主席王竹鸣等会见、或陪同考察、参加座谈。

  市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰等四大班子领导和三区、有关委办局负责人参加学习考察。

  考察团一行星夜兼程,进企业、访园区、看项目,边看边听,边交流边对照边思考。先后在上海考察了融贸通科技控股公司区块链技术孵化情况;在江苏省苏州市相城区考察了紫光工业云体验中心,在苏州工业园区考察了园区展示中心、人工智能展示中心、清睿教育科技公司,苏州市昆山开发区光电产业园、龙腾光电公司、昆山市科技文化博览中心、杜克智谷小镇、大渔湾湖滨风情商业园等;在浙江省杭州市考察了阿里巴巴西溪园区、人工智能小镇、梦想小镇、云栖小镇、城市数据大脑、杭州高新区智慧e谷、海康威视科技公司等。

  在杭州市,周江勇对乌海市党政考察团表示热烈欢迎,并简要介绍了杭州市经济社会发展情况。他说,乌海和杭州虽然相隔千里,产业基础不尽相同,文化的个性、特色、魅力各有千秋,但是共同推进区域发展的精神和做法可以相互借鉴。希望通过这次考察、交流,架起两地友谊的桥梁,开启更多的合作发展之门,促进两地协同发展。

  史万钧对杭州市近年来经济社会发展给予高度评价,并简要介绍了我市市情。他说,浙江特别是杭州在经济社会发展、改革开放、民营经济发展、数字经济发展、社会管理创新等方面让我们眼界大开,此行收获颇多。杭州市干在实处、走在前列、勇立潮头的气魄,城市发展理念、经济发展经验、干部群众创新精神,都值得认真学习借鉴,我们期待将杭州的经验做法融入到我们乌海市的转型发展中。他表示,希望两地进一步加强往来,增进交流,互通有无,深化合作,推动双方经济社会共同发展。

  我市组织这样大规模高规格的学习考察是为了深入贯彻自治区党政代表团赴浙江省福建省学习考察交流座谈会精神,开展的“对照浙闽找差距”活动之一。此前,我市已赴宁夏、山西及周边园区进行学习考察。

责任编辑:贾海龙