我市3户家庭获评自治区 “最美家庭”
发表时间:2018-12-28    来源:乌海日报

  12月21日,2018年自治区级“最美家庭”揭晓仪式在呼和浩特市举行,我市阿拉腾图亚家庭、巴特尔家庭、闫爱莲家庭榜上有名。

  今年以来,全市各级妇联常态化开展了寻找“最美家庭”活动,并把寻找“最美家庭”活动作为深化家庭文明创建的有效抓手,依托各社区“妇女之家”作为活动载体,开展了各具特色的寻找“最美家庭”活动,组织妇女在活动中晒家庭幸福生活、议良好家风家教、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想;组建最美家庭、文明家庭“智慧妈妈”宣讲团,引导广大家庭传承优良家风。同时,寻找“最美家庭”活动还依托“乌海女性”微信公众号推送“最美家庭”事迹展52期。截至目前,我市共有240户家庭荣获市级“文明家庭”“最美家庭”及标兵户称号,34户家庭荣获“自治区文明家庭”“最美家庭”及标兵户称号,6户家庭荣获“全国最美家庭”“全国五好家庭”称号。

  下一步,各级妇联组织将因地制宜做好深度宣传工作,注重寻找过程,扩大活动覆盖面,扩大“最美家庭”活动宣传力、影响力。(段维娜)

责任编辑:贾海龙