市委组织部着力打造高素质组工队伍
发表时间:2019-01-07    来源:乌海日报

  近年来,市委组织部大力培育和弘扬“忠诚、公正、创新、卓越”的乌海组工文化,推动组工文化植根于组织工作实践,努力打造一支素质作风一流、业绩过硬的队伍。

  日前,市委组织部在海勃湾区红色展馆举行了一场别开生面的主题党日活动,大家纷纷表示通过学习革命先烈的光辉事迹,仿佛被带回到了那个战火纷飞的年代,爱国之情油然而生。市委组织部工作人员董旭说:“通过参观,我切身感受到老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、求真务实的工作作风。作为一名年轻的组工干部,我要积极向老一辈无产阶级革命家学习,做好本职工作,积极为新时代组织工作贡献力量。”

  我市组织系统坚持在传承中发扬、在实践中体悟,不断完善组工文化理念,结合党的十九大赋予的新内涵,推动组工文化与时俱进,先后开展了“以书为名”读书会、“敬廉畏廉”主题教育、“不忘初心跟党走”十九大知识竞赛等活动,在参学比学中让组工干部将“忠诚、公正、创新、卓越”作为行动自觉;在办公长廊建设组工文化教育基地,将组工文化内涵解读、组工情怀系列活动、榜样的力量等内容的展板置于醒目处,营造时时处处感受组工文化的良好氛围。同时还创建了乌海党建微信公众号,开设了党员共享书屋,开办“主题党日对对碰”等诸多系列专栏,引领全市组工干部在新时代敢担当有作为。

  市委组织部机关党支部副书记陈温瑾告诉记者:“下一步,我们将进一步弘扬‘忠诚、公正、创新、卓越’的乌海组工文化,加强组工干部思想政治建设,搭建‘组工情怀’系列活动载体,推动组织部门机关文化建设成为亮点品牌。”(段维娜)

责任编辑:贾海龙