我市宣传思想战线认真组织学习习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神
发表时间:2019-01-28    来源:乌海日报

  中共中央政治局1月25日就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。

  此次中央政治局集体学习把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线,采取调研、讲解、讨论相结合的形式进行。通过中央电视台等媒体报道传播后,在我市宣传思想战线引起热烈反响,迅速掀起学习热潮。

  1月26日,市委宣传部及三区宣传部门召开媒体融合发展专题学习会。与会人员纷纷表示,习近平总书记的重要讲话让大家深受鼓舞,同时也深感责任重大。总书记在讲话中指出,推动媒体融合发展,要坚持一体化发展方向,通过流程优化、平台再造,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、管理手段共融互通,催化融合质变,放大一体效能,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。我市宣传管理部门要改革创新管理机制,配套落实政策措施,推动媒体融合朝着正确方向发展,奋力谱写新时代乌海宣传思想工作新篇章。当天,我市自治区两会前方报道组成员第一时间学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。

  作为我市的主流权威媒体,意识形态工作的重要阵地,乌海日报社于26日上午,组织全社干部职工观看了习近平总书记重要讲话的相关视频,领导班子成员带头进行了学习讨论。全社职工纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,为乌海日报社今后做好全媒体时代和媒体融合发展工作指明了方向,明确了目标。报社全体人员将继续深入学习领会重要讲话精神,并与乌海实际相结合,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,加快推动媒体融合发展,扩大主流价值影响力,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

  26日下午,乌海广播电视台召开专题学习会议。大家纷纷表示,要用心领会、用情感悟、全面落实好习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神转化为媒体融合发展的动力,不断开拓创新,全方位、多角度、多层次、大力度讲好乌海故事,传播好乌海声音。(王超)

责任编辑:贾海龙