新春贺词
发表时间:2019-02-03    来源:乌海日报

  新 春 贺 词

市委副书记、 市长高世宏

    同志们、朋友们:

  一元复始始重起,万象更新新又来。值此辞旧迎新之际,我谨代表市委、市政府,向全市广大干部群众、驻市部队、武警官兵、公安干警和离退休老同志,向春节期间坚守岗位的广大干部职工,致以亲切的问候和良好的祝愿!

  回首难忘的2018年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,坚决落实自治区党委、政府部署要求,认真贯彻新发展理念,攻坚克难、砥砺奋进,办成了一批大事要事、实事难事,创新发展、转型发展步伐越来越坚定。我们着力打好三大攻坚战,各类风险有效化解,建档立卡贫困户脱贫工作全面完成,城市空气质量进一步提升,全面建成小康社会的基础越来越实。我们努力推动经济和城市转型,一批支撑性、带动性强的重点项目落地开工,我市成为国家资源枯竭型城市转型年度考核七个优秀城市之一,高质量发展的底气越来越足。我们乘着改革开放40周年的东风,深化“放管服”等重点领域改革,群众办事更方便更快捷,扩大与“一带一路”国家贸易往来,改革开放的道路越走越宽。我们持续加大民生投入,低保标准等民生指标位居全区前列,着力解决烂尾楼、房产证办理等一批历史遗留问题,预计城镇和农区居民人均可支配收入分别增长7%和7.5%,老百姓的日子越过越红火。

  天道酬勤,日新月异。乌海大地上的每一点变化,都饱含着广大干部群众的辛勤汗水,凝结着社会各界的智慧力量。我代表市委、市政府,为你们点赞、向你们致敬!

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们将紧紧围绕“一个统领、一个根本要求、两个着力、‘五区’打造”发展思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,持续打好三大攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。做好今年工作,重点要聚焦产业转型,优化升级传统产业,培育壮大新兴产业,加快新旧动能转换,着力打造转型发展示范区。要聚焦城乡发展,实施设施提升、百姓安居、环境美化等“六大工程”,推进乡村产业、文化、生态等“五个振兴”,着力打造城乡融合先行区。要聚焦污染防治,以壮士断腕的决心,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,着力打造生态环保攻坚区。要聚焦改革开放,以供给侧结构性改革带动各领域改革,大力推进乌海及周边地区转型发展,着力打造投资贸易首选区。要聚焦民生保障,提升教育、医疗服务质量,统筹做好就业、社保、养老等各项工作,着力打造优教优医普惠区。

  幸福都是奋斗出来的!美好幸福的生活,要靠全市广大干部群众共同开创。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、逐梦前行,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代乌海高质量发展新篇章而努力奋斗!

  祝全市人民新春快乐、阖家幸福!

责任编辑:贾海龙