全市2019年创建全国文明城市第一次工作例会召开
发表时间:2019-02-22    来源:乌海日报

  2月21日,我市召开2019年创建全国文明城市第一次工作例会,市委常委、宣传部部长冀晓青出席会议并讲话。

  会上,各区、各创城办副主任汇报了创城工作存在的问题及下一步工作打算。市创城指导中心负责人汇报了赴淮北等市学习考察创城工作情况,并就相关经验展开交流与讨论。市文明办主任安排了2019年创城重点工作。

  冀晓青指出,去年全市上下团结一心、密切配合、积极行动,深入开展各类创城活动,各项工作取得显著成效。但仍存在主次干道、商业大街、集贸市场等点位店外经营、占道经营、车辆乱停乱放等问题。

  冀晓青强调,今年是创城攻坚之年,提质之年。各区各部门要紧紧围绕《全国文明城市测评体系》的测评标准,突出问题导向,认真查找不足,提前谋划,严格落实。要加强督查整改力度,形成常态化监管模式,加大现场执法力度,将各类城市精细化管理的顽疾一抓到底,抓出成效。各创城责任单位要以《创城环境综合整治行动》为重点,结合本单位工作实际,提出切实可行的措施,全力以赴完成整改,为我市创建全国文明城市奠定坚实的基础。(赵永刚)

责任编辑:贾海龙