海勃湾区市民公益文艺培训课堂开课
发表时间:2018-04-09    来源:乌海文明网

  日前,海勃湾区2018年春季“走进艺术”市民公益文艺培训课堂正式开课,前来报名的市民络绎不绝,两天内招收了950名学员。学员们将在海区青少年宫进行五个月的专业艺术学习。 

  本期市民公益文艺培训课堂设16个专业21个班,涵盖声乐、器乐、舞蹈、书法、美术、摄影等艺术门类。 

  本着“面向群众、公益服务、享受文化、提升素质”的原则及目的,2015年春季,海区宣传文化中心以青少年宫为主阵地,充分调动文化辅导员的教学资源,针对广大市民群体开办市民公益文艺培训课堂,学员可以根据自己的兴趣爱好自由选择科目。 

  办学过程中,海区宣传文化中心依托公益文艺培训课堂,积极为学员搭建展示自我的舞台,鼓励学员参加市民书法公益讲堂学员临书展、百姓大舞台、广场文化艺术节海区专场演出及各类群众文化活动。 

  经过几年的运转,公益文艺培训课堂在创新服务模式,丰富培训项目和扩大服务范围方面不断取得突破,为社会培养了大量文艺人才,成为海区文化服务影响力、规模最大,辐射范围最广的文化惠民品牌项目。(乌海日报  忆南) 

责任编辑:曹 杰