海区教育局对无证民办幼儿园进行拉网式检查
发表时间:2018-11-30    来源:乌海日报

  11月26日至30日,海区教育局联合海区政府教育督导室对全区26所无证民办幼儿园进行拉网式大检查。

  相关人员对消防设施不达标,安全设施较差、房舍不合格、食品安全卫生不达标、疾病传染控制不严格、卫生条件不达标、师德师风存在问题且管理水平低,存在较大安全隐患的无证民办幼儿园进行检查,发现问题当场指导并下发整改或停办通知书;宣传了《民办教育促进法》和《民办教育机构设置标准与审批制度》等相关法规和政策;要求各民办幼儿园要狠抓安全,依法、规范、诚信、特色办学,通过联合发展、扩大规模的方式,走自我完善、自我提高的道路。

  下一步,海区教育局将针对此次检查中发现的问题进行回头看,督促其尽快整改,对存在重大安全隐患的幼儿园立即停办整改,对不符合办学条件的幼儿园将联合消防、综合执法、市场监管等单位直接取缔,并将检查结果通过报纸、微信平台等进行公布。(陈洋)

责任编辑:贾海龙