海南区税务局优化税收营商环境
发表时间:2018-11-30    来源:乌海日报

  近日,海南区税务局以“问需求、优服务”为主题开展了系列走访座谈活动,积极优化税收营商环境。

  活动中,海南区税务局纳税服务团队走访了民营企业8户,邀请71户民营企业代表进行座谈,向纳税人介绍海南区税务局机构改革落实情况、机构设置、人员构成、管户划分等情况,并主动征询纳税人需求,对于纳税人代表反映的诸如如何调整发票数量、调整纳税信用等级等问题进行了现场解答,回应纳税人关切问题。

  座谈中,企业代表踊跃发言,他们表示,通过此次机构改革,税务机关实打实地为纳税人带来了税收服务“大礼包”。“这次的机构改革给我们企业带来了前所未有的便利,从原来的两家跑,到现在的集中服务,从原来的跑马路,到现在的跑网路,大大节约了我们的办税成本。”市华资煤焦有限公司负责人说。

  下一步,海南区税务局将为企业提供更加便捷的服务,建立良好的税企关系,营造更优质、更高效的税收营商环境。(孙家燕刘慧芝)

责任编辑:贾海龙