海南区对所有邮政快递三轮车实行统一编号管理
发表时间:2019-01-03    来源:乌海日报

  为加强邮政快递行业电动三轮车的交通安全管理,维护全市道路交通秩序,优化道路交通环境,保障道路交通安全畅通,近日,海南交警大队对辖区所有邮政快递电动三轮车实行统一编号管理,同时,组织辖区快递企业到大队参加“海南区邮政快递交通安全宣讲会”。

  结合快递行业工作实际,2018年12月20日晚,海南交警大队组织召开“海南区邮政快递交通安全宣讲会”。会上,民警首先为参会人员播放了关于电动三轮车真实事故案例教育警示片。警示片让参会人员直观地感受到不遵守交通法律法规带来的巨大危害,让他们明白了每次不遵守交通规则的情况下没有发生事故是侥幸,但是这样巨大的交通安全隐患不是每一次都能幸运地避免,只有自己真正做到知法懂法守法,才能将隐患风险降到最低。之后,民警又为快递人员讲解了驾驶电动三轮车需要注意的交通安全事项,并同市邮政局工作人员为快递电动三轮车发放了编号。

  通过安全宣讲,快递员纷纷表示要转变观念,严格遵守道路交通安全法律法规,摒弃侥幸心理,努力做到文明规范驾驶。(杨利军陈婷)

责任编辑:贾海龙