>  > 
乌达区多措并举保障节日食品药品安全
发表时间:2018-01-30    来源:乌海文明网

  为维护食品药品安全和市场繁荣稳定,近日,乌达区开展了一系列节日市场专项检查行动,截至目前,共出动执法人员100余人次,检查集贸市场、超市14户次,食品经营户362户次,食品加工小作坊22户次,餐饮单位20户次;受理办结消费者举报投诉59件,快速抽检食材24批次,未发现不合格产品。 

  乌达区食药监管部门召集辖区大中型餐饮业负责人进行节前餐饮服务食品安全培训,现场签订食品安全责任状,对辖区承办“年夜饭”及集体聚餐单位经营者进行了约谈,要求企业负责人严查安全隐患,严格遵守法律法规,落实各项食品安全制度;坚持问题导向,加强对辖区内名烟、名酒、餐饮及肉类、冷冻食品、粮油、乳品、食品加工小作坊、超市、集贸市场等单位和场所的监督检查,严厉打击制售“以次充好”“三无”、过期变质和不合格冒充合格商品的行为;与公安等部门协调联动,重拳出击,把交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、经营者仓储、商场超市、边远矿区、乡镇等商品集散地、集中交易区等作为重点监管区域,严查重处食品药品违法犯罪行为,形成整治合力;充分发挥消费维权和食品药品举报投诉热线作用,认真及时处理各类消费者投诉,做到投诉有人管,举报有人查,件件有落实,事事有回应。 

  另外,依托基层食品安全网格监管员和行业协会组织,乌达区引导企业自律,发动群众积极举报,动员社会各方力量参与,努力形成食品药品安全社会共治共享的良好局面。(乌海日报 崔建敏) 

责任编辑:曹 杰