乌达区改造临时便民市场
发表时间:2018-12-03    来源:乌海日报

  为加强乌达城区便民市场管理,今年,乌达区城市管理综合执法局对巴音赛西街临时便民市场、滨海C区临时便民市场、新达临时便民市场、住宅楼临时便民市场、先锋东街临时便民市场进行了改造。

  近日,记者在位于乌达区新达街与胡杨路交汇处东南角的住宅楼临时便民市场看到,除了一大早赶来这里的菜农、果农,还有乌达区城市管理综合执法局的工作人员。为了让临时便民市场规范经营,工作人员提前就位,维护市场秩序。市场里虽然进进出出的人很多,但秩序井然。

  附近居民丁香说:“以前市场的地面没有硬化,一刮风尘土飞扬。通过整改后,市场换成了平整的水泥地面,外围还新建硬化了停车场,大家方便多了。”

  果农白二丽的摊位前,市民在询问水果的价格。白二丽说:“综合执法局的工作人员来得很早,维护市场秩序,保持道路通畅,还帮助晚来的菜农、果农找地方,感觉特别暖心。”

  乌达区城市管理综合执法局梁家沟中队副中队长陈育蒙告诉记者,为了使临时便民市场有一个干净、整洁的环境,每天有专业的保洁人员进行打扫,路上、摊前都清理得干干净净。此外,我们的工作人员还维护市场外停车场秩序,指挥过往的机动车、非机动车有序进出,确保市民拥有一个秩序井然的购物环境。

  截至目前,巴音赛西街临时便民市场和住宅楼临时便民市场改造已经完成,并投入使用。巴音赛西街临时便民市场可满足铁路西地区方圆4公里约5000余户居民的购物需求,住宅楼临时便民市场可满足方圆5公里约8000余户居民的购物需求。

责任编辑:贾海龙