乌达区加强脱贫攻坚驻村工作队管理
发表时间:2019-03-04    来源:乌海日报

  乌达区坚持以精准用人推进脱贫攻坚、以坚强组织保障脱贫攻坚、以汇聚人才支撑脱贫攻坚,进一步巩固和提升脱贫攻坚驻村帮扶工作取得成效。

  乌达区严格把好选人用人标准关,建立乌达区驻村工作队人员名册等“三本名册”,坚持把政治素质高、工作能力强、善于做群众工作的干部派上去,为3个涉农社区选派了第一书记和扶贫专干,形成了3位区级领导包联社区,10名驻村干部驻村帮扶的工作队伍,着力解决驻村干部选派不精准问题。

  乌达区强化对驻村工作队的日常管理,实行驻村工作队领导小组统筹管理、派出单位参与管理、镇(街道)党(工)委直接管理模式,明确要求驻村工作队员不承担原单位工作,以“不走的工作队”为目标,以“扎根的工作队”为方向,不断推动扶贫干部全面履职尽责,着力解决驻村干部管理不严的问题。

  结合全区脱贫攻坚培训工作,乌达区进一步加强驻村工作队教育培训,统筹抓好党政领导干部、部门行业干部、扶贫系统干部、驻村干部、村干部等5类人员的教育培训,创新开展“五点半课堂”学习机制,不断提高扶贫干部工作水平和业务能力,着力解决脱贫攻坚干部培训不深入的问题。

  乌达区认真抓党建促脱贫攻坚,始终把脱贫攻坚作为选用干部的“主战场”和选拔使用干部的重要依据,对成绩突出、群众认可的第一书记、驻村干部,符合条件的优先选拔使用,全面调动扶贫一线干部的积极性和主动性,着力解决从脱贫攻坚一线选拔任用干部不够的问题。(马成龙)

责任编辑:贾海龙