乌海市开展形式多样的清明祭英烈活动
发表时间:2018-04-10    来源:乌海文明网
  为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观。清明节期间,乌海市组织全市中小学生开展“我们的节日·清明节”系列主题活动,通过诵读中华经典、网上祭英烈、老战士老党员报告会等形式,引导学生弘扬优秀传统文化,缅怀革命先烈,倡导文明新风,激发他们的爱国热情。
  乌海市第十八中学
  清明节前夕,乌海市第十八中学开展“绿色清明,文明祭祀”系列活动,倡导全体师生在清明节期间秉承“中国梦、文明梦”的指导精神,实现“绿色清明,文明祭祀”。
  组织学生参与“网上祭英烈”活动,通过学习革命英烈的事迹和为英烈献花,表达对革命先烈的感恩和敬仰。 


  全校优秀团员和志愿者到甘德尔山踏青并清理白色垃圾。
  海勃湾区团结小学
  清明节来临之际,为进一步弘扬中华传统文化,海勃湾区团结小学开展“继承先烈遗志、立志报效祖国”我们的节日——清明节系列活动。
 
 
  各班级召开“清明节的铭记”主题班会,通过诵读英烈诗词、学习清明节的由来和英雄小故事、制作手抄报等形式在学生中营造了弘扬传统文化,继承优秀传统的良好氛围,增强他们的爱国主义情怀。
  海勃湾区第五小学
  清明节期间,乌海市海勃湾区第五小学利用升旗仪式开展了“童心忆英烈,共筑中国梦” 主题教育活动。利用学校升旗仪式、晨会、班队会等开展“我们的节日-清明节”主题教育宣传活动,在班队会活动中各中队辅导员利用讲故事、看短片、诵诗歌、诵经典、网上祭英烈等形式,帮助学生了解烈士们为祖国人民抛头颅、洒热血、不怕牺牲自己生命的感人事迹。
 
  海南区四完小
  海南区四完小在清明节期间组织开展了“我们的节日•清明节”主题教育实践系列活动,引导未成年人学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。
  开展以"向英雄致敬 缅怀先烈 弘扬革命精神"为主题的队会课,通过清明诗文朗诵、中华经典诵读、诗词歌会等形式,引导广大师生弘扬中华传统文化精髓,提升自身文化素养。
  组织参观了海南区"爱国主义教育基地" ,使同学们更加了解祖国的历史和革命先烈的事迹
  北师大乌海附校小学部
  为了弘扬中华传统文化,缅怀革命先烈及其英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,加强对学生的爱国主义教育,将传统节日蕴含的传统美德融入到未成年人思想道德建设中,4月2日,北师大乌海附校小学部全校师生齐聚操场,举行了" 清明祭英烈 "主题活动启动仪式。
  各中队以主题队会形式开展以"清明祭英烈,争当好少年"为主题的班会课
  乌达区团结路小学
  在清明这个特殊的日子里,乌海市乌达区团结路小学向日葵三(3)中队的红领巾们,要用自己的方式来纪念为我新中国成立而付出生命的英雄们!  
 
  海勃湾区林荫街道关工委
  乌海市海勃湾区林荫街道关工委的工作人员走进辖区学校,为孩子讲革命先烈故事,唱革命歌曲,共同缅怀先烈。  
 
 

 

  

 

 

  

 

 

  

责任编辑:曹 杰