> 
我市举行最美家庭揭晓暨好家风好家训故事分享会
发表时间:2018-05-19    来源:乌海文明网

  515日是第25个“5·15国际家庭日”,为大力弘扬社会主义核心价值观、树立好榜样、传递正能量,市妇联、市文明办、市民委在市科技馆举行了2018年全市最美家庭揭晓暨好家风好家训故事分享会。50户家庭获得了“最美家庭”荣誉称号。 

最美家庭代表上台领奖。

受表彰的50户最美家庭。

  分享会上,7个“最美家庭”通过视频短片、现场小故事分享了他们的家庭故事以及好家风、好家训,号召全市家庭要主动营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的家庭环境,争做良好家风的传承者、现代文明的促进者,把社会主义核心价值观的精髓融入家庭的日常生活中,用千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。 

教子有方的最美家庭 — —安冬一家分享与孩子一起成长的故事。

  市民郭雪婷说:“通过今天的活动,我感受到了这些最美家庭‘美’的内涵,在今后工作和生活当中,要努力提升自己,不断向他们学习,发挥家庭的力量,担当好社会责任。”分享会上,揭晓了随手拍获奖作品,宣读了“创建文明城,家庭在行动”的倡议书。(乌海日报  记者  赵晖) 

责任编辑:曹 杰
  • 我市举行最美家庭揭晓暨好家风好家训故事分享会
    QQ截图20180423152136.png