乌海市举办女子书法作品展
发表时间:2016-03-09    来源:乌海日报

    3月8日,乌海市举办“走进春天、玫瑰有约”喜迎乌海建市40周年暨纪念“三八”国际妇女节女子书法作品展。市委常委、宣传部部长王晓平,市人大常委会副主任任文义,市政协副主席张志杰、赵玉凤出席开展仪式。
    展览共展出乌海市48位女子书法家的作品85幅,另有20幅祝贺作品。参展作品形式多样,书体全面,或清丽、或飘逸、或奔放、或婉约,异彩纷呈,从不同侧面展示了乌海女子自强自立、勇于探索的精神,展现了乌海市女子书法爱好者巾帼不让须眉的精神风貌。
    近年来,乌海市高举中国书法城这面旗帜,立足中国书法城这一品牌,按照“壮大提高专业队伍,重点推出高层次人才,大力普及全面书法”的思路,连续举办了一系列高层次书法培训,各类书法组织相继成立并蓬勃发展。2002年,市女子书法家协会成立,目前有会员120人,其中中国书法家协会会员7人,自治区书法家协会会员23人,220余人次在兰亭奖、全国妇女书法篆刻作品展等自治区级以上大展赛中获奖,女子书法家已成为乌海市书法城建设的一支重要力量。

(记者 刘春霞)

责任编辑:范健超