乌海市首批书法示范单位命名授牌
发表时间:2016-03-30    来源:乌海文明网

  3月29日,乌海市首批书法示范单位命名授牌仪式举办。市委常委、宣传部部长王晓平出席。

  本次命名授牌是乌海市为加快书法城建设步伐,进一步推进书法艺术普及而举办的创新性活动,也是对被命名单位书法普及工作的肯定。自2015年开展评选工作以来,乌海市委宣传部、乌海市文联、乌海市书协在乌海市范围内对6个序列的64家单位进行书面审核、实地验收和媒体公示。最终,有25家单位分别被命名为“书法示范机关”“书法示范学校”“书法示范企业”“书法示范社区”“书法示范军警营”和“书法示范点”。

  王晓平对获得首批书法示范单位荣誉的25家单位表示热烈祝贺,并希望,各单位能乘着命名书法示范单位的东风,一如既往地重视书法活动,发挥引领示范作用,带动乌海市书法爱好者们积极投身“深入生活、扎根人民”的活动中,从群众丰富实践中汲取灵感,从自然的千姿百态中感悟意象,坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,挥毫运笔传承文化基因,饱蘸浓墨书写时代风骨,努力攀登书法艺术高峰,为创建全国文明城市提供精神动力和文化支撑,为书法城建设工作迈上新台阶作出贡献。

  (乌海日报 张程)

责任编辑:范健超