> 
乌海市“家风耀长河” 主题书法展 传承优秀家风家训
发表时间:2017-06-26    来源:乌海文明网

  6月23日,乌海市“家风耀长河”主题书法展在当代中国书法艺术馆开展。乌海市委常委、宣传部部长王晓平,市人大常委会副主任任文义,副市长冀晓青,市政协副主席赵玉凤参观展览。

乌海市“家风耀长河”主题书法展开展式。(图片来源:乌海市文明办)

道德模范参观书法展。(图片来源:乌海市文明办)

  本次展览把“家风家训”与我国传统书法艺术完美结合,旨在弘扬传统家庭美德,传承良好家风家教,彰显书法城魅力,在乌海市营造以家风带民风、以民风促社风的浓厚氛围,扎实推进全国文明城市创建。展览共展出60多幅书法作品,以“展示家庭美德、树立良好家风”为主要内容和导向,参展作品有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,书体形式多样,异彩纷呈。

参展作品:《郭氏家训录》  作者:郭宝军(图片来源:乌海市文明办)

参观者拍照留念。(图片来源:乌海市文明办)

  近年来,乌海市高度重视家庭文明建设,将其作为全国文明城市创建和加强社会治理创新的重要举措来谋划,在乌海市城镇社区各级“妇女之家”常态化开展了寻找“最美家庭”、“文明家庭”评选和“好家风好家训”宣传展示活动,涌现出孝老爱亲、科学教子、热心公益、勤劳致富、夫妻和睦等各级各类最美家庭、文明家庭4000余户,成为乌海市培育和践行社会主义核心价值观的生动实践。(乌海日报  记者刘春霞)

责任编辑:曹 杰