长河追日•靳文艺山水画展即将开展
发表时间:2018-11-14    来源:乌海日报

  1117日下午3时,纪念改革开放40周年——长河追日·靳文艺山水画展将在当代中国书法艺术馆拉开帷幕。 

  此次展览由市文新广局、市文联和北京市通州区文委、文联及北京市宋庄镇政府联合主办,展出作品200余幅。作品由“大黄河颂”“河出昆仑”“写生黄河”三部分组成,以万里黄河的大美风貌为创作题材,是靳文艺先生近10年来的精心创作之佳作。 

  “大黄河颂”88.8X2.4m的巨幅作品展示了黄河壮阔雄浑的宏伟景象,立意高远、构思巧妙、气势恢弘、章法新颖、风格独特。“河出昆仑”描绘了黄河从雪山高原缓缓流出,涓涓不断,汇泉成河,如滚滚洪流浩荡东去,一往无前,奔向大海,像一幅势不可挡的宽影长镜头,震慑人心;“写生黄河”的近百幅作品是长期坚持深入生活,对景写生、激情飞扬的力作,行云流水、气韵生动、笔法细腻、刻画精致。 

  靳文艺先生把读万卷书、行万里路作为从艺的宗旨,坚持一手伸向传统、一手伸向生活,创作出了大量的艺术作品。今年是改革开放40周年,在这样的时间节点举办“长河追日八千里,丹青寻梦四十年”为主题的绘画展览非常有意义。 

  此次展览作品尺幅之大、数量之多都是近年来个人展览中所少见的,将为观众奉献一场不可多得的视觉艺术盛宴。(靳婧) 

责任编辑:曹 杰