海勃湾区开展法治宣讲进校园
发表时间:2018-06-06    来源:乌海文明网

  为进一步增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性,预防和减少青少年犯罪,为即将开展的“检察开放日”活动做铺垫和宣传,近日,海勃湾区人民检察院未成年人刑事检察办公室的检察官深入海区第八小学开展了主题为“智退大灰狼,我们来护航”的法治宣讲。 

  海区检察院未成年人刑事检察办公室的检察官根据小学生身心特点,结合办案经历,以真实案例为依托,用通俗易懂的语言,讲述了大灰狼和小红帽的故事,并邀请学生与检察官互动演绎大灰狼和小红帽,让学生上台示范遭遇“大灰狼”时的正确做法和错误做法,告诫学生不要随意和陌生人说话,保护好自己的个人信息,树立生命第一财产第二的理念。 

  今年以来,海勃湾区检察院认真落实谁执法谁普法责任制,开展为期两年的法治进校园巡讲活动,通过选派法治副校长,建立法治教育基地、法宣社团,健全了检校合作长效机制;通过建立检校合作机制,继续加强普法宣传,积极推进未检工作,实现校园普法宣传规范化制度化,让青少年在司法阳光下茁壮成长。(乌海日报  韩一璐) 

责任编辑:曹 杰