> 
我市加强四合木保护区管理
发表时间:2018-01-31    来源:乌海文明网

  去年以来,我市采取多项措施,不断加强四合木保护区管理。 

  我市严厉查处保护区内无证开采行为,制定并印发了《关于对全市自然保护区内矿山企业开展专项整治的紧急通知》,自20177月初开始开展了为期三个月的专项整治行动,确保保护区内矿山企业停产,坚决遏制违规开采建设行为。 

  我市不断加大对保护区内企业的巡查力度,截至目前共出动执法人员274人次,巡查企业180家次,对5家擅自生产的企业移送海勃湾区、海南区环保局进行处理。 

  按照自治区环保厅、林业厅、国土厅《关于联合开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动的通知》要求,我市对环保部卫星遥感21处监测点位情况进行了核查,同时,对于列入中央环保督察反馈意见名单的18家工矿企业逐一巡查到位,对于未围封的保护区继续进行围封。 

我市开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动,对保护区内14家工业企业和17家采矿企业下发了《西鄂尔多斯自然保护区乌海市范围内工业企业退出方案》《西鄂尔多斯自然保护区乌海市范围内矿业权退出方案》,要求保护区内工矿企业逐步有序退出保护区。(乌海日报   英文)
责任编辑:曹 杰