> 
我市4个村10家单位获评自治区卫生村和卫生单位
发表时间:2018-03-28    来源:乌海文明网

  321日,在全区第30个爱国卫生月工作动员电视电话会议上,自治区爱委会命名并公布2017年第二批自治区卫生苏木乡镇嘎查村和单位,我市海勃湾区千里山镇巴音乌素村等4个村被命名为自治区卫生村,市长途汽车站等10家单位被命名为自治区卫生单位。 

  据了解,被命名的村、单位按照《内蒙古自治区卫生嘎查(村)标准(试行)》和《内蒙古自治区卫生单位标准》要求,在爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生等九个方面工作均达到了自治区卫生村、卫生单位的标准要求,并已形成长效管理机制。经过基础评估、材料审核、现场调研、综合审定和自治区爱卫办审核等程序后,被正式命名。 

  4个自治区卫生村是海勃湾区千里山镇巴音乌素村、海南区巴音陶亥镇一棵树村、海南区巴音陶亥镇羊路井村、海南区西卓子山街道办事处赛汗乌素村;10家自治区卫生单位是市长途汽车站、市公安局交通警察支队车辆管理所、市瑞洁环保科技发展有限责任公司、市二中、市三中、市八中、海区五小、海南区综合行政执法局、海南区一小、海南区三小。 

  下一步,我市将进一步落实长效管理机制,完善基础设施建设,加强日常管理,深入开展城乡环境卫生整洁行动和健康促进与教育活动,积极开展健康村镇建设,不断把卫生创建工作引向深入,让创建成果惠及更多群众。(乌海日报  段维娜) 

责任编辑:曹 杰