> 
“新市民健康城市行——乌海在行动”启动
发表时间:2018-04-13    来源:乌海文明网

  412日,内蒙古“新市民健康城市行——乌海在行动”启动仪式在海勃湾区千里山镇新丰村举行,标志着我市流动人口健康促进宣传活动拉开了帷幕。 

  内蒙古“新市民健康城市行”活动是推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康促进工作的重要举措,从去年开始在全区各盟市之间接力进行。本次活动以“人口流动,健康同行”为主题,旨在引导流动人口树立健康观念、提高健康素养和健康水平,形成全社会服务流动人口健康的良好氛围。 

  启动仪式上,活动上一站举办地兴安盟向我市传递了象征着健康的活动旗帜;表彰了我市2017年度流动人口健康促进示范企业、示范学校和示范家庭;宣读了内蒙古“新市民健康城市行——乌海在行动”倡议书。与会人员还到“新市民健康城市行”示范村新丰村流动人口妇女之家、新市民书法室、新市民图书阅览室等处进行了参观。 

  近年来,我市以提升流动人口健康素养和健康水平为目标,通过建立组织、完善制度、强化宣传等措施,保障了流动人口公平享有基本公共卫生计生服务,有效推进了流动人口健康促进活动的开展。下一步,我市将以该活动为契机,努力实现基本公共卫生计生服务全覆盖,着力改善流动人口健康状况,营造全社会关爱流动人口健康的良好氛围。(乌海日报  毛成财) 

责任编辑:曹 杰