> 
爱心照亮“折翼天使”——我市“情暖湖城”公益系列活动侧记
发表时间:2018-05-25    来源:

  520日是第28个全国助残日,也是一个充满爱的日子,这一天,我市举办“情暖湖城”爱心义卖活动,这次活动主要为市特殊教育学校学生提供义卖专场,部分来自其他学校的学生志愿者也参与其中。 

  在义卖现场的摊位上摆放了钻贴画、丝网花、超级黏土、美术、书法等作品,这些手工和美术、书法作品都是出自市特殊教育学校学生之手。此外,义卖现场还有学生志愿者和社会爱心人士捐赠的书籍、装饰画、多肉植物、蛋糕等,物品虽小,但都是由一点一滴的爱汇聚而成。 

  “叔叔、阿姨,这些书很便宜,您看看有需要的吗?”市特殊教育学校学生询问来往的市民。“哥哥,这个头花多少钱。”一个小女孩问,只见摊位上卖货的学生用手向小女孩比划着,最终小女孩买了头花。记者看到特殊教育学校学生虽然身体有些缺陷,但是他们都在努力尝试着与人沟通,尽可能地多卖商品。 

  活动中,最吸引人的是现场制作区,特殊教育学校的教师带领学生现场制作魔术气球、拼豆豆、丝网花等,一开始,大家只是观看,不一会儿,便参与进去。市十二中学生刘文霞在老师指导下做了一朵丝网花,看着自己制作的丝网花,心里充满了成就感。她告诉记者,得知爱心义卖活动所得的钱用来帮助贫困残疾学生,她尽自己的努力奉献爱心。 

  乌达区胜利街小学学生白博宇不仅在摊位上卖东西,他还在义卖活动中买了很多书籍。“在爱心义卖活动中,我买到了自己喜欢的书籍,更重要的是奉献了爱心。”白博宇说。 

  乌达区胜利街小学教师钟美玲经常带学生参加公益活动,当天班里的学生不仅在摊位上出售商品,他们还为市特殊教育学校的学生捐赠了书籍。“我们要尽自己的力量帮助他们,并带动身边的人一起奉献爱心,为他们传递温暖。”学生张锦皓说,“我们生活在同一片蓝天下,为他们送上书籍,是希望他们能热爱读书,和我们一起快乐成长。” 

  卖出了50多本书,市特殊教育学校学生陈伟特别开心,心里充满成就感。 

  “感谢每一位爱心志愿者,他们的积极参与,让学生们感受到了社会大家庭的温暖。”市特殊教育学校书记蒋亚清说,“学生参加爱心义卖活动,让他们懂得了通过自己的努力,就能收获成功。” 

  爱心义卖活动结束了,但社会大家庭传递出的爱,温暖了所有孩子的心,这次“情暖湖城”公益活动所得7800余元,将全部用于帮扶特校残疾学生。 

  慈善无大小,公益在身边,只要每个人心中有爱,社会就更加美好。(乌海日报  陈洋) 

责任编辑:曹 杰
  • 爱心照亮“折翼天使”——我市“情暖湖城”公益系列活动侧记