2018乌海湖国际帆板大赛即将开赛
发表时间:2018-09-14    来源:乌海文明网

  913日,记者从市旅游体育发展委员会获悉,由内蒙古自治区体育局、乌海市人民政府主办,内蒙古自治区水上运动中心、乌海市旅游体育发展委员会、乌海市帆板协会承办的2018乌海湖国际帆板大赛,将于915日在我市兴泰蓝海名都假日酒店西侧乌海湖风帆水岸开赛。 

  本次比赛为期3天,共吸引了来自我国及马来西亚、英国、泰国、印尼、德国、西班牙、挪威、德国、乌拉圭等国家的160余名帆板爱好者及裁判参加比赛。此次比赛将为观众展示帆板花式运动魅力,充分展现人类与湖水和谐共存的崇高理念。届时,乌海湖上将呈现一幅幅千帆竞发、帆船点点的美丽画卷。 

  本次比赛旨在贯彻落实“全民健身、健康中国”战略要求,培育乌海湖水上运动品牌赛事和体育旅游产业,建设中国西部水上风帆运动基地。同时对提升我市的城市形象、进一步打响“来沙漠看海”旅游品牌、促进我市经济转型发展将起到积极作用。(赵永刚) 

责任编辑:曹 杰