我市多举措牢筑干部监督防线
发表时间:2018-11-28    来源:乌海日报

  我市抓住建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,“三个注重”加强干部监督管理,切实筑牢干部监督防线,塑造干部队伍良好形象。

  思想管理注重警示。我市坚持思想铺路、教育先行,充分发挥党校、机关党支部等平台作用,开展大规模干部集中轮训、专题培训和自主选学,督促各级干部扎实学好党章党规党纪,坚定理想信念,提高党性修养,提升依法依规办事能力,守住廉洁底线;每月印发《市委组织部推荐阅读文章》,并同步在乌海党建微信公众号刊登,引导广大党员坚守从政底线,筑牢思想防线。

  行为管理注重预防。我市坚持前置预防关口,着眼于抓早抓小抓苗头,以提醒函询诫勉为抓手,从严干部日常监督管理;坚持抓好个人有关事项报告“两项法规”的落实,2017年重点查核308人,随机抽查71人,年度查核人数占到县处级干部总数的55%。下一步,我市将有针对性地提出提醒函询诫勉的建议,不断完善函询回复的采信制度。

  监管干部注重全方位。我市不断完善信件、电话、网络、短信“四位一体”的“12380”综合举报平台,全天候畅通举报渠道;加强违纪违法或涉嫌职务犯罪的领导干部相关信息的沟通,拓展监督渠道,实现对领导干部的“痕迹管理”;严格执行经济责任审计制度,对“一把手”进行经济责任审计,从源头上预防和治理腐败;推进领导干部能上能下,着力解决为官不为、为官乱为的问题,努力建设高素质干部队伍;强化选人用人监督,结合年度考核开展“一报告两评议”工作,严格“两查核”、上好“五把锁”,加强选人用人事前廉政把关。(李元)

责任编辑:贾海龙