中国地级市全面小康指数发布
发表时间:2018-11-28    来源:乌海日报

  本报讯11月24日,“中国城市全面建成小康社会论坛”在北京召开。论坛上发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2018》(以下简称《报告》),我市位列中国地级市全面建成小康社会指数(以下简称全面小康指数)第62位。

  榜单显示,全面小康指数我市总分为104.41分,5项小康分项指数均达到A级标准。除我市外,自治区还有呼和浩特、包头、鄂尔多斯3个城市上榜。

  《报告》对全国31个省区市(不含港澳台地区)和653个城市全面小康指数进行监测。《报告》显示,2017年中国全面小康指数约为97.00,连续7年上升,已接近全面小康指数预期点100。

  《报告》中构建的“中国城市全面建成小康社会监测体系”,分别从经济发展、人民生活、文化建设、生态环境和社会治理5个领域进行系统监测,形成“小康经济指数”“小康生活指数”“小康文化指数”“小康生态指数”和“小康治理指数”5个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平。5个小康分项指数集成全面小康指数,衡量城市全面建成小康社会整体水平。(董巍巍)

责任编辑:贾海龙