法官进校园 护航为少年
发表时间:2018-12-07    来源:乌海日报

  为增强青少年法律意识,保护青少年健康成长,12月5日,市中级人民法院民事审判第一团队法官走进市第二中学,为学生们组织的“模拟法庭”活动进行了现场指导及点评。

  “模拟法庭”以一起民事案件进行现场模拟,整个“庭审”过程,学生们各司其职,思维敏捷,言语得体。“庭审”结束后,法官对此次模拟进行了精彩点评,对学生们能够严格按照诉讼程序展开法庭调查、法庭辩护给予肯定与鼓励。听取法官点评后,参与“模拟法庭”的同学们纷纷表示,这种教育方式生动活泼、寓教于乐,既学到了法律知识,又受到了深刻教育,增强了自身的法律意识。

  本次活动中,法院与学校共同搭建了法治教育平台,过程严谨、规范,增强了学生们的法治观念。接下来,市中级人民法院将继续通过多种形式的法治教育活动“送法进校园”,让遵纪守法在青少年心中扎根。(曹艺魏婕)

责任编辑:贾海龙