海勃湾区开展“我们的节日”系列主题活动
发表时间:2015-06-10    来源:

 滨水社区的老人们品尝浓情腊八粥

    在新春佳节来临之际,海勃湾区为弘扬传统文化,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,开展了一系列“我们的节日”主题活动。海区文明办对海勃湾区“身边好人”和各级“道德模范”进行了慰问,送去了米、面、油等生活用品及对好人们的节日祝福。新华西办事处清泉社区开展了“浓情腊八粥温暖你我他”活动,社区志愿者与辖区贫困党员、空巢老人讲述腊八粥的传说,共享腊八粥;康乐社区开展了开展了迎新春座谈会,为社区党员提供了交流思想、沟通感情的平台。滨河办事处各社区分别开展了以“棋”会友促和谐活动、“幸福中国红、多彩百姓梦”主题文艺联欢会、“迎新春送吉祥”关爱农民工、“8元挑战生存”学生寒假实践活动等多种形式的主题文化活动,为留守儿童、农民工等群众送温暖送祝福,载歌载舞送节目,挥毫泼墨送对联,熬制浓情八宝粥,做饭菜包饺子。

滨水社区开展“送春联”活动 

社区小志愿者用零用钱为空巢老人买菜做饭

    这些精心组织、形式多样、富有特色、群众便于参与的节庆活动,丰富了群众节日生活,倡导了时代文明新风营造了团结和睦、欢乐祥和的节日氛围。(高嘉宜)

责任编辑:曹 杰