“携手创建文明城 共度文明端午节”联谊会
发表时间:2015-06-25    来源:海馨社区

   

     端午节来临之际,为了传承文化习俗,增进邻里和谐,海勃湾区海馨社区于6月17日上午在五楼会议室举办了“携手创建文明城 共度文明端午节”联谊会,与辖区居民、党员、协会成员和在职党员80余人一起迎端午、包粽子、共度佳节。


     社区为居民提前准备了糯米、粽子叶和蜜枣,几位颇有经验的老人不仅耐心细致地向年轻人传授包粽子的手艺,还向身旁年轻人讲述了端午节的由来,大家在其乐融融的氛围之中共同体验节庆习俗,感受传统文化的魅力。活动中,协会成员、五老同志等为大家表演了舞蹈、歌曲、魔术等精彩节目,现场仿佛欢乐的海洋……现场大家还不约而同的在四米长、标有“创文明城市  建和谐社区”的白色幕布上签上了自己的名字,表达了创城的决心。活动后,社区工作人员和在职党员将不忘将热腾腾的粽子送到了残疾人江明、困难人员任会全、道德模范肖挺喜等四位居民家中,为他们送去了节日的祝福。

    此次活动不仅增进了社区与党员与居民之间的感情,还提升了创城的知晓率,更增加了社区党组织的凝聚力。 (王丽英)

责任编辑:曹 杰