爱心传递快乐——我市爱心志愿者关爱留守儿童小记
发表时间:2018-04-27    来源:乌海文明网

  421日,海南区西卓子山学校的15名留守儿童早早地来到学校,静静地等候客人的到来……不一会儿,爱心志愿活动组织者张红老师带领普拉多车友会的叔叔阿姨来到了学校,他们为孩子们带来了书包等学习用品,让孩子们更激动的是叔叔阿姨要带他们游览乌海湖、体验沙漠滑沙,感受家乡的变化,寻找家乡的美景。 

  “这些孩子的父母在外地工作,陪他们玩的时间很少。”学校大队辅导员吴慧说,“这次能到乌海湖和沙漠玩,孩子们特别开心。”怀着紧张、激动的心情,孩子们从学校出发,一路上他们边唱歌边欣赏窗外的景色。“孩子们,马上就到乌海湖大桥了,你们看旁边就是乌海湖……”张红老师向孩子们介绍说。“这是我第一次这么近距离地看乌海湖,乌海湖可真大。”学生李凤说。 

  张红老师带领一行人来到了沙漠,一下车,孩子们便投身于沙海中,有的堆城堡,有的包沙子,还有的在研究滑沙板,玩得不亦乐乎。孩子们最期待的还是滑沙,搭乘越野车穿越沙丘,叔叔们把学生带到滑沙处,孩子们两人一组体验滑沙。学生王超说:“滑沙真有趣,我要多玩几次。”车友会的叔叔阿姨还为孩子们设计了沙滩寻宝,每个孩子都通过自己的努力获得了小礼品。 

  时间过得很快,要返程了,孩子们依依不舍地离开了沙漠。“很感谢叔叔阿姨,让我看到了期待已久的乌海湖,体验了沙漠滑沙,我今天特别开心,以后我一定好好学习,不辜负叔叔阿姨的殷切关怀。”学生虎贝娜说。 

  从2013年开始,张红老师已经连续6年带领众多爱心人士,为留守儿童送去温暖,传递快乐。“留守儿童需要社会的关心和帮助,我会用自己的行动,影响带动更多的爱心力量,帮助留守儿童圆梦。”张红说,“这项爱心公益事业我会一直做下去……”(乌海日报  陈洋) 

责任编辑:曹 杰